г. Краснодар, ул. Уральская, 156; +7 (861) 232-10-34
Новости

Seagate начала продажи жестких дисков объемом 8 ТБ

15.12.2014

 

 

Seagate

Несмотря на то, что индустрия очень быстро приближается к физическим лимитам объема традиционных жестких дисков, у этого типа носителей все же остался порох в пороховницах, и такие компании, как Seagate, это доказывают. Американская компания-производитель жестких дисков объявляет о начале продаж нового жесткого диска Seagate Archive объемом 8 ТБ.

Стоимость жесткого диска Seagate 8TB Archive для американского рынка составляет вполне приемлемые 260 долларов. Другими словами, каждый гигабайт этого носителя обойдется покупателю примерно в три цента. На российском рынке новинка тоже должна появиться в скором времени, но, как вы понимаете, цена на нее будет менее привлекательной.

Серия жестких дисков Seagate Archive была разработана с учетом постоянно повышающихся требований свободного места для хранения различных данных большого объема и включает в себя модели накопителей объемом 8 ТБ, 6 ТБ и 5 ТБ. Все модели линейки представлены в двух версиях — Standard и Secure. Версия Secure предлагает встроенный в накопитель чип шифрования информации.

Как вы уже могли догадаться, данные жесткие диски не призваны бить рекорды скорости работы, а скорее предназначены для хранения, скажем, вашей бесценной коллекции сериалов. Поэтому скорость вращения шпинделя носителей Seagate Archive составляет 5900 об/мин. При этом скорость передачи данных равна приблизительно 150 Мбит/сек. Производительность явно не является коньком данных носителей, но здесь это и не нужно. Здесь важнее надежность и долговечность. Seagate обещает около 800 000 часов работы носителей на отказ и при этом предлагает стандартную гарантию на 3 года использования.

«Технология Seagate Shingled Magnetic Recording или SMR позволяет разрушить барьеры плотности записи информации и увеличить общий объем носителя более чем на 25 процентов путем более плотного расположения доменов на одной пластине диска».

Источник: http://hi-news.ru/technology/seagate-nachala-prodazhi-zhestkix-diskov-obemom-8-tb.html

Назад к списку