г. Краснодар, ул. Уральская, 156; +7 (861) 232-10-34
Новости

SD-карты в скором времени получат поддержку формата Ultra HD

15.11.2013

Нравится вам это или нет, формат видео 4K собирается занять на рынке электроники абсолютно все ниши. В итоге в магазинах со временем буду продаваться в таком же объеме и практически по такой же цене 4K-телевизоры, которые придут на смену нынешним Full HD панелям. Это означает, что нам придется со временем опять обновлять все наши гаджеты, которые теперь обзаведутся поддержкой новой технологии. Кроме того, придется обновлять и носители информации, на которые мы будем записывать Ultra HD-контент. А какой носитель является сейчас одним из самых распространенных? Правильно, карты памяти SD.

К счастью для наших нужд и потребностей, организация SD Association, определяющая стандарты для подобных носителей, уже успела объявить о том, что карты памяти SD нового поколения в полной мере получат поддержку 4K контента. Для этого дела организация даже придумала новый формат Ultra High Speed Class 3, также известный как U3, продукты, соответствующие которому, в скором времени станут доступны на мировом рынке. Ассоциация говорит, формат US3 предложит небывалый уровень производительности. Организация гарантирует, что скорость записи у подобных карточек памяти будет составлять не менее 30 Мб/с, что уже будет достаточно для того, чтобы без каких-либо проблем записывать 4K-контент.

Если говорить о настоящем времени, то до сих пор мало какие продукты способны вести съемку с разрешением 4K, особенно те, где применяются карты SD. SD Association обещает, что предоставит всю информацию производителям подобной техники и периферии, чтобы те смогли начать выпуск своих собственных продуктов. Правда не стоит ожидать, что совместимые с 4K-контентом карты памяти SD будут такими же дешевыми, как и SD-карты, который продаются на рынке сейчас.

Источник: http://hi-news.ru/technology/mram-sleduyushhee-pokolenie-operativnoj-pamyati.html Сергей Грэй.

Назад к списку