г. Краснодар, ул. Уральская, 156; +7 (861) 232-10-34
Новости

Очки-монитор Brother AiRScooter

07.02.2011

Осенью прошлого года Brother представила инновационную разработку – прототип ретинального монитора – очки-монитор AirScooter. Это монитор при помощи системы лазерных лучей способен формировать цветное изображение на сетчатке глаза. Причем изображение эквивалентно экрану площадью 16 квадратных дюймов. При просмотре изображения возникает ощущение удаленности видеоисточника на расстоянии 1 метра. Вес устройства составляет всего 35 г.

Считается, что эти очки совершенно безвредны, благодаря внедренной технологии RID. Она позволяет направлять световые потоки слабой интенсивности непосредственно на сетчатку глаза, а создание зрительного образа происходит благодаря обновлению светового потока с высокой частотой. Глаз воспринимает объект, находящийся на небольшой дистанции перед пользователем.

Первый вариант таких очков был представлен в 2008 г. В новой же модели усовершенствован оптический сканер, который и обеспечивает повышенную четкость изображения. При этом гаджет AirScooter не уменьшает зрительного поля, так как изображение проецируется на сетчатку из точечного источника света сквозь прозрачную линзу.
Назначение такого монитора – незаметный для окружающих просмотр документов и изображений. Разрешение изображения составляет 800x600 пикселей, угол обзора — 18ºx13,5º.  Кадры на ретинальном дисплее обновляются с частотой 60 Гц.

Сейчас это устройство уже появилось в продаже  Японии, а в скором времени компания Brother планирует выход с ним на российский рынок.

Назад к списку