г. Краснодар, ул. Уральская, 156; +7 (861) 232-10-34
Новости

Nvidia представила безумно мощную видеокарту Nvidia Titan Z за 3 тысячи долларов

29.03.2014

Помимо анонса графических чипов Pascal нового поколения, которые появятся на рынке не раньше 2016 года, калифорнийская компания Nvidia представила на технологической выставке GPU Technology Conference монструозную двухчиповую графическую карту Nvidia Titan Z стоимостью (затаите дыхание) 3000 долларов.

Безумно мощная новинка использует два графических процессора Kepler (GK110), предлагает 12 ГБ видеопамяти и разработана специально для игры с использованием сразу нескольких мониторов на самых максимальных настройках качества, а также для использования совместно с будущими разрешениями нового поколения 5K. На каждый графический процессор приходится по 6 ГБ видеопамяти с шиной 384-бит (в общей сложности 768 бит). При этом рабочая частота видеопамяти Nvidia Titan Z составляет 7 ГГц. Помимо этого здесь задействуется в общей сложности 5760 CUDA-ядер (или по 2880 ядер на GPU), 480 текстурных блоков (2 x 240 TMU) и 96 ROP (2 x 48 блоков растеризации).

К сожалению, компания не сообщила о том, на какой частоте работают два графических кристалла Nvidia Titan Z, но некоторые предполагают, что их скорость составляет не ниже 700 МГц.

«Если вы хотите собрать суперкомпьютер, который будет находиться у вашего домашнего рабочего стола, то мы с радостью можем предложить вам подходящую для этой задачи графическую карту», — заявил в рамках анонса Nvidia Titan Z исполнительный директор компании Nvidia Жэньсюнь Хуан.

По словам CEO, три новых Nvidia Titan Z, установленные в серверной машине, обеспечат вычислительную мощность, равную серверному компьютеру Google Brain стоимостью 5 миллионов долларов, и при этом не только будут стоить дешевле (12 тысяч долларов), но и будут намного более энергоэффективнее.

Цена за трехслотовую двухпроцессорную GeForce GTX Titan Z, как было уже указано выше, составляет 3000 долларов. Скорее всего, этот монстр не сможет себе позволить даже 1 процент покупателей и клиентов компании Nvidia, и поэтому данная графическая карта будет выпущена лишь ограниченным тиражом.

Источнник: http://hi-news.ru/hardware/nvidia-predstavila-bezumno-moshhnuyu-videokartu-nvidia-titan-z-za-3-tysyachi-dollarov.html

Назад к списку