г. Краснодар, ул. Уральская, 156; +7 (861) 232-10-34
Новости

Как выбрать принтер

07.09.2010

При таком разнообразии цен, как выбрать принтер, подходящий именно вам? Сравнив свои потребности с характеристиками различных моделей принтеров, вы легко сможете принять решение о покупке.


Инструкции

  • Принтеры отличаются размерами, формами и возможностями печати. В продаже вы встретите разнообразные модели принтеров — от портативных до многофункциональных устройств (МФУ), способных не только переносить данные на бумагу, но и сканировать, копировать и отправлять факсы. Если ваше рабочее пространство ограничено, отличным решением будет купить МФУ, но сначала убедитесь, что все свойства устройства важны для вас.
  • Определитесь, какой вам нужен принтер — струйный или лазерный. То как вы будете использовать устройство, повлияет на ваше решение.
  • Выбирайте струйный принтер , если собираетесь печатать цветные изображения в очень хорошем качестве. Лазерные принтеры в этом компоненте пока уступают. Струйные принтеры менее дорогие, но могут быть дорогими в эксплуатации из-за стоимости чернил и необходимости прокачивать сопла на печатающей головке, чтобы избежать засыхания чернил.
  • Если вы главным образом печатаете текст, печатаете часто и хотите, чтобы это происходило быстро и постоянно, выбирайте лазерный принтер . Он конечно дороже, но в конечном итоге его эксплуатация обойдется вам гораздо дешевле.
  • Покупайте фирменный принтер, чтобы быть уверенным в том, что он будет иметь гарантию, программное обеспечение, техническую поддержку и выбор комплектующих для ремонта в будущем. Лидирующими брендами на рынке печатающих устройств считаются Brother, Canon, Epson, Hewlett-Packard и Lexmark.
  • Убедитесь, что операционная система на вашем компьютере совместима с принтером, особенно, если ваш ПК старой модели. Драйвера на принтер продаются в комплекте, но вы заранее можете скачать их в сети Интернет и убедиться, что ваш компьютер будет работать с новым принтером.


Советы и предупреждения

  • Гарантия на принтер остается в силе даже в тех случаях, когда вы используете тонер или чернила, произведенные другой компанией.
  • Если сломается струйный принтер, возможно, отремонтировать его будет очень дорого.


Кто может помочь выбрать принтер правильно

Зайдите на сайт производителя и найдите информацию об интересующих вас моделях.

Звоните или приезжайте в магазин «Мика-Сервис». У нас работают грамотные консультанты — они знают все о принтерах.

Назад к списку