г. Краснодар, ул. Уральская, 156; +7 (861) 232-10-34
Новости

EA: следующая волна планшетов по качеству графики приблизится к PS3 и Xbox 360

16.07.2013

Производители мобильной электроники, как и игроделы, давно обещают, что по графике игры на смартфонах и планшетах приблизятся или даже сравняются с проектами для игровых консолей. По-видимому, с появлением приставок нового поколения Xbox One и PlayStation 4 мобильная электроника действительно приблизится по вычислительным возможностям к консолям восьмилетней давности. По крайней мере, так считает президент EA Labels Фрэнк Жибо (Frank Gibeau).

Компания EA подходит к разработке мобильных игр с большим вниманием. В мае издатель сообщил, что разработчики создают игры с движком Frostbite для платформ iOS и Android. Цель — принести «настоящее окружение Frostbite» на все ключевые мобильные платформы. В беседе с ресурсом IGN Фрэнк Жибо коснулся того, как EA подходит к разработке мобильных игр, а также как, по его мнению, будут развиваться игры для планшетов.

«Скоро новая волна планшетов и смартфонов получат возможности, близкие к Xbox 360 и PlayStation 3 с точки зрения графики, — отметил он. — Некоторые наши технологии движка, которые использовались на игровых консолях в ближайшее время смогут применяться, с определёнными модификациями, в играх для планшетов и смартфонов. Мы просто к этому готовимся».

 

Однако, по словам руководителя EA Labels, переход на мобильные платформы потребует не просто портирования, а совершенно иного подхода, подчас кардинально меняющего окружение игры, которая переносится с консолей на смартфоны/планшеты. «Необходимо перепроектировать игру, — подчеркнул он. — Нельзя просто взять и поместить виртуальный D-pad на планшет. Это не работает».

Также Фрэнк Жибо добавил: «Нужно переосмыслить игру вокруг сенсорного и голосового управления, а также камеры. Наши команды немало забавляются с этим, переосмысливая окружение на планшетах, используя подчас ту же графику и те же ресурсы (что и на консольных играх), но совершенно иначе их применяя. Ингредиенты те же, а результат совершенно иной. Так мы смотрим на этот вопрос».

Вообще же для Electronic Arts и других игровых издателей сейчас очень ответственный период: мало того, что мобильные игры становятся всё более популярными, одновременно происходит переход индустрии на новые методы монетизации (бесплатные игры и микротранзакции), а также подготовка к появлению в этом году следующего поколения игровых систем.

В конце этого года ожидается запуск консолей нового поколения Xbox One и PlayStation 4.

Источник: http://www.3dnews.ru/649925/, Константин Ходаковский

Назад к списку